4 Окт 2017 Новости, Общество 0 1059

Правительство выделит 2,6 млрд сомов на поддержку экспорта и импортозамещения

Правительство выделит 2,6 млрд сомов на поддержку экспорта и импортозамещения. Об этом сообщил вице-премьер-министр Толкунбек Абдыгулов во время рабочего совещания премьер-министра в среду.

«В рамках реализации проекта кабмина «Жаны доорго кырк кадам» разработана программа по поддержке экспортеров. Уже внесены необходимые изменения в бюджет, которые поддержаны парламентским профильным комитетом. Правительство до конца года выделит 2,6 млрд сомов из бюджета на субсидирование процентных ставок на поддержку отечественных производителей, ориентированных на экспорт и импортозамещение», — сказал он.

По его словам, схема финансирования аналогична с программой поддержки сельхозпроизводителей. «Коммерческие банки сами отбирают участников, работают с заемщикам, выдают им нужные средства, а из бюджета уже выделяются средства только на субсидирование процентных ставок», — рассказал вице-премьер.

Так же Абдыгулов отметил, что  в рамках программы, все предприятия, которые будут работать на экспорт, должны показать свои проекты, лицензии, сертификаты качества. При наличии необходимых документов можно подавать заявку в банк.

По словам премьер-министра Сапара Исакова, будет создан единый центр обслуживания бизнеса, где все документы будут выдаваться в одном месте.

«Это будет очень удобно, так как все документы можно будет оформить на одном месте. Мы сейчас уже нашли место для создания этого центра», — добавил глава правительства.

 
Источник: Показать http://kyrtag.kg
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий