16 Дек 2016 Новости, Общество 0 1018

Полмиллиона долларов в виде грантовых средств выделит МАР на развитие молочного сектора Кыргызстана

Международная Ассоциация развития (МАР) выделит Кыргызстану грант в размере $525 тыс. 500. Соответствующий законопроект рассмотрен депутатами на заседании Жогорку Кенеша в четверг.

На заседании Жогорку Кенеша депутаты рассмотрели законопроект «О ратификации соглашения о гранте между Кыргызской Республикой и Международной ассоциацией развития (Всемирный банк) в целях подготовки «Проекта по комплексному повышению производительности молочного сектора в Кыргызской Республике», подписанного 16 августа 2016 года в городе Бишкек» во втором чтении.

Согласно документу, МАР готов выделить Кыргызстану грант в размере $525 тыс. 500. Ратификация данного соглашения способствует развитию молочной отрасли в Иссык-Кульской области Кыргызской Республики, улучшению экспортного потенциала молочных продуктов в соседние страны (Россия и Казахстан), увеличению доходов фермеров, специализирующихся на производстве молочных продуктов, а также созданию новых рабочих мест в рамках сети поставок снабжения.

В ходе обсуждения депутаты предложили обучить местных специалистов и в дальнейшем привлекать их вместо международных консультантов. Как отметили парламентарии, основная часть грантов направляется на оплату услуг консультантов. В связи с чем, парламентарии считают необходимым изменить подход в использовании грантовых средств.

По итогам обсуждений законопроект направлен на голосование во втором чтении.

 
Источник: Показать http://kyrtag.kg/society/polmilliona-dollarov-v-vide-grantovykh-sredstv-vydelit-mar-na-razvitie-molochnogo-sektora-kyrgyzstan/
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий