13 Сен 2017 Новости, Сельское хозяйство 0 99

Омурбек Бабанов: Инновационное развитие — эффективное сельское хозяйство

Omurbek Babanov,_October_2011

Селекция – это единственный способ вывести продукцию отечественного сельского хозяйства на конкурентные мировые рынки, заявил кандидат в президенты Кыргызстана Омурбек Бабанов. Одним из пунктов его предвыборной программы является развитие сельского хозяйства.+

«Необходимо найти новую культуру, которую будет перспективно и рентабельно выращивать. Зачем получать $100 с гектара, когда другие зарабатывают несколько тысяч долларов? Наш принцип — «Инновационное развитие — эффективное сельское хозяйство», — сказал Бабанов.

Если вести речь о другой важнейшей отрасли – сельском хозяйстве, то кандидат в президенты  говорит о необходимости разведения овец породы меринос.

«Наши фермеры будут зарабатывать не только на мясе, но и на шерсти. Шерсть позволит нам получить дополнительное преимущество для возрождающейся текстильной индустрии за счет высокой добавленной стоимости. Мы, наконец, создадим 10 новых центров сертификации отечественной продукции для последующей отправки в ЕАЭС, Китай, Европу. На их базе также будут оказываться консультационные, селекционные и семеноводческие услуги для качественной помощи фермерским хозяйствам», — добавил Омурбек Бабанов.

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий