8 Фев 2016 В мире, Новости 0 599

Несколько человек найдены живыми под руинами после землетрясения на Тайване

Число жертв мощного землетрясения на Тайване возросло до 31 человека, 515 ранены, сообщает Today.kz со ссылкой на ТАСС. Таковы последние официальные данные о последствиях стихийного бедствия, которые сообщили в оперативном штабе.

29 погибших были жильцами обрушившегося 17-этажного здания «Вэйгуань», расположенного в районе Юнкан юго-западного специального муниципалитета Тайнань. Там продолжаются работы по расчистке завалов и поиску выживших с участием сотен спасателей.

Пропавшими без вести на данный момент числятся более 120 человек, которые, предположительно, находятся под обломками. За 7 февраля из-под руин удалось вызволить живыми нескольких пострадавших.

В результате подземного толчка огромный дом в нескольких местах разломился и обрушился. Власти полагают, что он был возведен из некачественных материалов, с нарушением строительных норм и требований. Будет проведено соответствующее расследование.

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в ночь на 6 февраля. Разрушены около десятка строений в специальном муниципалитете Тайнань. Подземные толчки также ощущались в городе Гаосюн и уездах Пиндун и Цзяи, однако там особого ущерба не выявлено.

Председатель КНР Си Цзиньпин выразил соболезнования родственникам погибших и предложил властям острова содействие материкового Китая в ликвидации последствий стихийного бедствия.

 
Источник: Показать http://today.kz/news/mir/2016-02-07/709274-neskolko-chelovek-najdenyi-zhivyimi-pod-ruinami-posle-zemletryaseniya-na-tajvane/
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий