19 Окт 2020 В мире, Новости 0 687

Лошадь Пржевальского клонировали в США

Вымирающую породу — лошадь Пржевальского — клонировали американские ученые из зоопарка Сан-Диего. Для своей работы они использовали клетки, замороженные сорок лет назад.

Клонированный жеребенок родился в ветеринарном центре Техаса 6 августа нынешнего года, сообщает научный портал Phys.org.

Лошадь было решено назвать в честь генетика из Калифорнийского университета в Сан-Диего — покойного доктора Курта Бениршке.

Надо отметить, что это был первый успешный опыт клонирования лошади Пржевальского. Для клонирование ученые использовали клетки кожи жеребца, которые заморозили в 1980 году. Клетки хранились при температуре минут 160 ºС на протяжении  40 лет.

На данный момент клонированному жеребенку Курту уже исполнилось два месяца. Со временем исследователи переведут малыша в сафари-парк, где уже проживает 14 лошадей Пржевальского  — это предусматривает программа сохранения и разведения этого вида.

Напомним, лошади Пржевальского уже не существуют в дикой природе — они вымерли. Около двух тысяч особей на планете находятся в основном в различных зоопарках.

 
Источник: Показать https://agronews.com/ru/ru/news/technologies-science/2020-10-18/47590
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий