26 Мар 2018 Новости, Общество, Экономика 0 1184

Кыргызстан проявляет интерес к сотрудничеству с Бангладеш в текстильной отрасли

Первый вице-премьер-министр Аскарбек Шадиев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Народной Республики Бангладеш в Кыргызской Республике Масуд Маннаном.

Первый вице-премьер-министр отметил, что Кыргызстан намерен развивать двустороннее сотрудничество с Бангладеш в торгово-экономической сфере.

«Легкая промышленность в нашей стране является одной из перспективных отраслей отечественной экономики. Учитывая это, мы заинтересованы в росте швейного производства и открытии новых рынков сбыта готовой продукции. Вместе с тем намерены привлечь бизнесменов из Бангладеш, обладающих своими передовыми технологиями и оборудованием. В свою очередь мы готовы предоставить все необходимые условия для развития бизнеса, обеспечив полную защиту инвестиций», — сказал Аскарбек Шадиев.

Первый вице-премьер-министр Аскарбек Шадиев добавил, что кыргызская делегация готова посетить Бангладеш с целью обмена конкретными предложениями по сотрудничеству, а также создания соответствующей договорно-правовой базы для развития торгово-экономического сотрудничества, в том числе сфере легкой промышленности.

В свою очередь Посол Масуд Маннан, поддержав инициативу кыргызской стороны, заверил в готовности оказывать максимальное содействие установлению и развитию деловых отношений между двумя странами.

«В Кыргызской Республике создана вся необходимая база для инвестирования и создания совместных предприятий. Мы так же заинтересованы в развитии и укреплении двусторонних отношений на всех уровнях», — заверил Масуд Маннан.

Текстильная промышленность Бангладеш – вторая по величине в мире, после китайской. Экспорт тканей и одежды из хлопка и шерсти на сумму в 18 млрд долларов США ежегодно составляет 80 % доходов страны от внешней торговли. В этой отрасли заняты около 3 млн человек.

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий