28 Дек 2019 В мире, Новости 0 311

Китайцы разработали технологию синтеза высокоэффективного L-глюфосината

Недавно Академия по изучению пестицидов в провинции Шаньдун успешно завершила научную программу под названием «Исследование технологии синтеза высокоэффективного L-глюфосината».

Ученые из Шаньдунской академии по изучению пестицидов усердно работали, преодолевая технические трудности и блокады, контролируемые иностранными компаниями. Для создания синтеза L-глюфосината исследователи использовали киральное сырье для введения киральных атомов углерода. В процессе применяется метод удержания углерода киральным атомом, в результате получается высокоэффективный продукт с низкой стоимостью. Технические параметры выработки, качества, контроля и утилизации L-глюфосината в Китае соответствуют мировым стандартам. Китайские научные сотрудники разработали инновационную кристаллическую форму L-глюфосината, которая является прорывом в кристаллической форме, монополизированной зарубежными компаниями. Таким образом исследователи устранили барьеры интеллектуальной собственности и проложили путь для индустриализации L-глюфосината.

L-глюфосинат, который также известен как усовершенствованный глюфосинат, является высокоэффективным, нетоксичным, легко разлагающимся, безопасным и удобным в использовании пестицидом, контактным неселективным гербицидом. Широко применяется в борьбе сорняками, а также для десикации рапса, подсолнечника, сои и других сельскохозяйственных культур. Применяется на ГМО культурах, которые толерантны к глюфосинату. Гербицидная активность L-глюфосината в два раза выше, чем у обычного глюфосината (тип DL), и его количество для внесения в пересчете на му (китайский гектар, равен 0,0667 га) составляет только 50% от количества глюфосината типа DL, в то время как стоимость применения в основном такая же. Новая технология может значительно сократить использование технических материалов, что повысит экономию продуктов, сократит количество использования пестицидов и снизит нагрузку на окружающую среду. Синтез L-глюфосината довольно сложен, его технологии обычно монополизировались зарубежными компаниями.

В настоящее время технология передается китайскому производителю пестицидов, который в данный момент работает над строительством комплекса мощностью 10 000 тонн по производству уникального продукта. Как только начнется производство L-глюфосината, это окажет значительное влияние на гербицидную промышленность Китая.

 
Источник: Показать https://www.zerno-ua.com/news/kitaycy-razrabotali-tehnologiyu-sinteza-vysokoeffektivnogo-l-glyufosinata
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий