17 Фев 2020 В мире, Новости 0 235

Китай продал 1,3 млн. тонн кукурузы из госрезерва

Из-за вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, власти ввели ограничения, которые привели к сбоям поставок кормов в провинции Хубэй. Оставшись без кормов, птицеводы забили тысячи голов молодых цыплят, не имея возможности продать их в другие регионы Китая.

Забой птицы на фоне сокращения поголовья свиней в национальном стаде из-за АЧС мог вызвать коллапс в поставках мяса на внутренние рынки. Поэтому власти, как уточняет Reuters, приняли решение о продаже 1,3 млн. т кукурузы из государственного резерва с аукциона кормовым предприятиям, которые находятся в южной части страны. В нем участвовали, по данным Национальной комиссии по развитию и реформам Китая (NDRC), двадцать три компании. Они обеспечили себя сырьем для производства кормов для птицы.

В декабре прошлого года власти КНР объявили о вспышке коронавируса в городе Ухань, который находится в провинции Хубэй и в котором проживает 11 млн. человек. Сейчас число инфицированных им достигло 64 тыс. человек, а число жертв перевалило за 1,4 тыс. человек.

Наравне со вспышками коронавируса, как сообщает South China Morning Post, на КНР обрушилась новая напасть: у бройлерных цыплят в провинции Хунань обнаружили высокопатогенный «птичий грипп» H5N1. Она граничит с провинцией Хубэй, где продолжается вспышка коронавируса. Согласно отчету Министерства сельского хозяйства и сельских дел Китая, как писало ранее «КазахЗерно.kz», по состоянию на 1 февраля ликвидировали более 17,8 тыс. голов птицы. Инфицированных «птичьим гриппом» среди людей пока нет.

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий