17 Дек 2019 Новости, Экономика 0 397

Какие продукты питания наиболее востребованы в ЕАЭС

Страны ЕАЭС ведут работу по импортозамещению сельхозпродукции. По ряду продуктов они уже не зависят от ввоза.

Страны ЕАЭС лишь наполовину обеспечивают себя овощами и фруктами, сообщил министр Евразийской экономической комиссии по промышленности и агропромышленному сектору Александр Субботин на пресс-конференции «Сотрудничество стран ЕАЭС в аграрном секторе» в международном информационном агентстве Sputnik.

Министр Евразийской экономической комиссии по промышленности и агропромышленному сектору Александр Субботин на пресс-конференция проходила в формате видеомоста Москва — Минск — Ереван — Бишкек.
© SPUTNIK / ЖООМАРТ УРАИМОВ
Видеомост Москва — Минск — Ереван — Бишкек

Пресс-конференция проходила в формате видеомоста Москва — Минск — Ереван — Бишкек.Субботин напомнил, что страны — участницы Евразийского экономического союза ведут работу по импортозамещению сельхозпродукции. В частности, он заметил, что иногда возникают барьеры, но это из-за перепроизводства ряда продуктов, в частности баранины. Из-за защиты рынков и появляются барьеры. Поэтому министр считает, что надо уделять больше внимания экспорту в третьи страны.

«По молоку импортозамещение составляет 97 процентов, или не хватает около 1 миллиона тонн, по говядине — 90 процентов, или 300 тысяч тонн. По бахчевым, овощам и фруктам — не более половины. Надо сюда направлять усилия», — отметил Субботин.

 
Источник: Показать  https://ru.sputnik.kg/economy/20191216/1046526940/kakie-produkty-pitaniya-naibolee-vostrebovany-v-eaes.html
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий