20 Сен 2016 Новости, Сельское хозяйство, Экономика 0 2342

Год порадовал Кыргызстан урожаем арбузов и дынь

Не отстает по показателям и картофель

Текущий сельхоз год выдался для Кыргызстана весьма двояким. По одним видам культур, например, томатам, фермеры понесли убытки, зато по количеству масличных и бахчевых нынешний урожай в разы уже превзошел прошлогодний.

Как сообщил «Вести.kg» начальник Управления политики развития земледелия Минсельхоза Жигиталы Жумалиев, на данный момент почти закончена уборка некоторых видов овощей и бахчевых.

– Так, на данный момент уже собрано с 15,8 тыс. гектаров масличных культур, что почти на 1 тыс. га больше прошлогоднего количества. Что касается картофеля, то темпы его уборки соответствуют прошлогодним, на сегодняшний день сбор произведен уже с площади 16,5 тыс. га. Наивысшая урожайность картофеля достигнута в Чуйской области – с 4,8 тыс. га, где получено в среднем по 182,5 ц/га, что на 5,8 ц/га выше прошлогоднего, – заверили в Минсельхозе.

Как отметил специалист аграрного ведомства, на данный момент особенно активно сбор урожая идет в Баткенской, Джалал-Абадской, Ошской и Чуйской областях.

– В целом по республике собрано овощей в объеме 486,3 тысяч тонн, или на 20,0 тыс. тонн больше прошлогоднего уровня, арбузов и дынь – 172,7 тыс. тонн. И такие показатели не могут не радовать, – подытожил Жигиталы Жумалиев.

 
Источник: Показать http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42334:god-poradoval-kyirgyizstan-urozhaem-arbuzov-i-dyin&Itemid=79#ixzz4KnaOvyoC
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий