19 Июл 2016 Новости, Сельское хозяйство 0 1280

Глава миссии МВФ посоветовал Кыргызстану не освобождать от НДС импорт зерна

Глава миссии МВФ Эдвард Джемайэль в своем заявлении порекомендовал властям КР отказаться от ранее принятых мер об освобождении импортеров зерна от уплаты НДС. По мнению эксперта, этот шаг был бегло обдуман и станет препятствием для властей на пути удержания дефицита бюджета на уровне 4,5% ВВП.

«Правительство должно сделать все возможное для того, чтобы удержать дефицит бюджета на уровне 4,5% ВВП, как было предусмотрено. Выполнение этого целевого показателя потребует значительных усилий по повышению доходов и контролю над расходами бюджета. В этой связи введенное недавно освобождение импортеров зерна от уплаты НДС является контрпродуктивным и должно быть отменено», – сказал Джемайэль.+

Кроме того, глава миссии МВФ посоветовал властям страны отказаться от популистских мер в преддверии президентских выборов, назначенных на 2017 год.

«Начиная с будущего года следует продолжить бюджетную консолидацию, что будет способствовать удержанию государственного долга на устойчивом уровне. Меры, реализованные в 2016 году, должны оказать полномасштабное положительное влияние на доходную часть бюджета, что, наряду с рационализацией не приоритетных расходов, обеспечит совершенствование налоговой политики и налогового администрирования. Чрезвычайно важно избегать популистских мер в период перед назначенными на следующий год президентскими выборами», – подчеркнул глава МВФ.

 
Источник: Показать http://knews.kg/2016/07/18/edvard-dzhemajel-kyrgyzstan-dolzhen-otkazatsya-ot-mer-ob-osvobozhdenii-importerov-zerna-ot-uplaty-nds/
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий