13 Июл 2019 В Кыргызстане, Новости 0 355

Где опасно покупать мясо в Кыргызстане — рекомендации эксперта

Специалисты заверили, что качество мяса, поступающего на рынки страны, строго контролируется.

Где нельзя покупать мясо, рассказал заведующий отделом внутреннего ветеринарного надзора Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР Зарылбек Абдылдаев на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Специалист сообщил, что на рынки страны поступает мясо из специальных убойных цехов, где соблюдаются все нормы и требования, проверяется качество продукции.

«Несмотря на большое количество проверенных рынков, наши граждане продолжают покупать мясо на улицах. Это опасно для жизни! Такое мясо не проходит фитосанитарный контроль. Если вы купите некачественный товар и отравитесь, вам не с кого будет спросить. При мясных отделах на базарах работают ветеринары, которые отвечают за качество продукции», — пояснил он.

Статс-секретарь госинспекции Бактыбек Кутманов заверил, что качество мяса, поступающего на рынки, строго контролируется.»Можно не бояться покупать мясо на рынках. Мы работаем по строгим нормам Евразийского экономического союза. За год провели три тысячи экспертиз продукции, которая отправляется на прилавки, и зарегистрировали лишь 10 случаев, когда качество было ниже требуемого уровня», — рассказал Кутманов.

По его словам, некачественную мясную продукцию полностью изымают из товарооборота.

 
Источник: Показать https://ru.sputnik.kg/society/20190712/1045033119/kyrgyzstan-myaso-opasnost.html
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий