15 Авг 2020 Новости, Общество 0 353

Фото – Кара-Кульджинскому лесному хозяйству передали пчеловодческий инвентарь и оборудование на 7 млн. сомов, – ГАООС и ЛХ

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве КР (ГАООС и ЛХ) передало Кара-Кульджинскому лесному хозяйству пчеловодческий инвентарь и оборудование на сумму 7 млн. 337 тыс. 760 сом. Об этом сообщает пресс-служба ГАООС и ЛХ.
Помощь была оказана в рамках проекта «Интегрированное управление лесными экосистемами КР», финансируемого Всемирным банком и Глобальных экологическим фондом.
Данное оборудование и инвентарь предоставлены в целях развития пчеловодства на отдаленных горных районах страны для эффективного применения их для опыления сельскохозяйственных и иных культур, а также для создания дополнительных источников дохода для лесных хозяйств Кыргызстана.
Переданы 3 единицы 6- кассетные  автоматические медогонки и 7 механических медогонок, а также 5 тыс. рамок, вощины – 5 тыс. штук, дымарь – 10 штук, воскопресс – 10 штук, форменная одежда для пчеловода – 10 комплектов, стол обрезной – 10 штук, холстик для прикрытия ульятары – 500 штук и другое.

Также в рамках проекта огорожены участки площадью 10 соток, на которых будут расположены пасеки.

«Общая территория Кара-Кульджинского лесного хозяйства составляет  74 тыс. 285 га, из них лесная площадь составляет 8 тыс. 215 га. На территории лесхоза растут многие виды медоносных и лекарственных трав, и есть все благоприятные условия для развития пчеловодства. Кроме того, Кара-Кульджинский район является благоприятным регионам для разведения пчел и заготовки качественной продукции пчеловодства. Эффективное использование этих возможностей дальнейшее развитие пчеловодства будет способствовать обеспечению населения качественным медом по доступным ценам, что в свою очередь создаст дополнительный источник дохода для лесного хозяйства»,- говорится в сообщении пресс-службы ГАООС и ЛХ.

    

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий