27 Окт 2015 Новости, Сельское хозяйство 0 1093

Фермеры Чуйской области довольны урожаем сахарной свеклы

Фермеры Чуйской области довольны урожаем сахарной свеклы. Об этом сообщили сами фермеры в рамках круглого стола «Доступ сельхозпроизводителей к финансовым услугам на примере цепочки добавленной стоимости производство сахарной свеклы», который прошел сегодня в Бишкеке.
«В этом году высокая урожайность сахарной свеклы. С одного гектара мы собираем в среднем по 50-60 тонн. Радует, что цена на свеклу остается устойчивой, килограмм мы продаем по 3,4-3,5сомов. Завод «Каинды кант» обещает поднять цены в следующем году», — рассказал фермер Ниязбек Токтогонов.
Также он отметил, что многие фермеры считают, что свекла обеспечивает стабильный заработок.
«Например, если мы посадим картошку, мы не можем быть уверены, что не прогорим, так как цены постоянно меняются. А выращивая свеклу мы уверены, что стоимость на изменится», — подчеркнул земледелец.
По словам фермеров, большой проблемой на данный момент является нехватка техники на культивацию средних рядов, комбайнов на сбор урожая и т.д.
«Не хватает специалистов по обработке почвы. Мало хороших агрономов. Простой фермер не всегда разбирается в технологии выращивания, обработки почвы. Из-за этого теряется до 25% прибыли», — сказал он.

Ссылка: http://www.agro.kg/ru/news/7790/

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий