3 Апр 2020 В мире, Новости 0 414

Биогаз из апельсинов планируют производить в Испании

Более 30 тонн непригодных для употребления апельсинов будут переработаны в биогаз в испанском городе Севилья. Таким образом городские власти решили продлить жизнь фруктов, используя их сок для производства электроэнергии.

Проект по использованию большого количества горьких апельсинов для обеспечения электроэнергией станции очистки сточных вод Emasesa в Севилье был презентован в конце февраля, сообщает sfera.fm.

Для производства биогаза будут использоваться горькие апельсины, которые растут в городе. Эти плоды не подходят для употребления в пищу и отправляются на свалку.

Из каждой тонны апельсинов извлекается около 500 литров сока и столько же килограммов кожуры. Разработчики проекта рассчитывают получить 1500 кВт/ч из 35 тонн фруктов.

Устройство для отделения сока и кожуры было установлено на очистном сооружении. Далее полученная жидкость отправится в установку для производства газа, который в свою очередь преобразуется в электрическую энергию. Органические остатки послужат неплохим удобрением для сельскохозяйственных культур.

 
Источник: Показать https://agronews.com/ru/ru/news/technologies-science/2020-03-06/43028
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий