11 Май 2019 В мире, Новости 0 749

Аргентинские ученые выводят ГМО-люцерну с большой урожайностью

Ученые из Аргентины — одного из крупнейших экспортеров говядины на мировом рынке — начали работать над генетическим улучшением люцерны, которая является одним из основных кормов для коров в стране.

В сообщении правительства страны отмечается, что возможности по увеличению площадей под люцерной весьма ограничены, а спрос на этот корм растет, поэтому необходимо увеличивать урожайность культуры.

Исследование проводит Национальный институт сельскохозяйственных технологий (INTA). Его специалисты намерены использовать редактирование генов, чтобы повысить урожайность культуры и добавить ей устойчивость к гербицидам. Таким образом, ученые надеются справиться с сорняками, которые вредят посевам.

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий