25 Июн 2016 Новости, Общество 0 757

Аналоговое телевидение в Кыргызстане полностью отключат в 2017 году

Полное отключение аналогового вещания в стране планируется в 2017 году, – сказала вице-премьер-министр Гульмира Кудайбердиева  сегодня, 24 июня, на заседании организационного комитета по переходу на цифровое телерадиовещание в Кыргызстане.+

«Согласно международному соглашению в области цифрового вещания  «Женева-2006», с 2011 года в республике реализуется Программа перехода на цифровое телерадиовещание. Переход на цифровое телерадиовещание позволит простым зрителям получать более качественный телесигнал с высоким качеством картинки и большим, нежели сейчас, количеством телеканалов. Поэтому от перехода на цифровое телерадиовещание население только выиграет», – процитировали ее слова в пресс-службе правительства.

Гульмира Кудайбердиева поручила начать широкую информационно-разъяснительную кампанию среди населения о необходимости приобретения и установки ресиверов и телеантенн, которые необходимы для качественного приема цифрового сигнала.

«Органы местного самоуправления также должны подключиться к данной работе», – сказала вице-премьер-министр Гульмира Кудайбердиева.

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий