4 Апр 2016 Новости, Общество 0 1040

В парламенте предлагают запретить производство и ввоз насвая

Депутат Махабат Мавлянова («Республика – Ата  Журт») предлагает внести изменения в закон «О защите здоровья граждан Кыргызской Республики от вредного воздействия табака».

В вынесенном на общественное обсуждение законопроекте к уже имеющимся ограничениям по продаже табачных изделий предлагается добавить запрет на торговлю сигаретами на ярмарках, выставках, на территории и в зданиях, занятых государственными органами, органами местного самоуправления.

В той же статье депутат предлагает прописать, что в Кыргызской Республике запрещаются производство, ввоз и реализация насвая. В поправках в Кодекс об административной ответственности отмечается, что нарушение статьи влечет штраф в размере 5 тыс. сомов для граждан и 50 тыс. сомов для юрлиц.

Народная избранница также предлагает прописать в законопроекте, что курение табака допускается в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, оборудованных системами вентиляции. Для обозначения территорий, зданий, помещений и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения.+

«Бросание окурков от табачных изделий допускается исключительно в специально установленные урны для мусора. Запрещается бросание окурков из окон транспортного средства, в зеленые насаждения, тротуары, на территории придомовых земельных участков многоквартирных домов, а также на территории и за пределами территорий, занятых зданиями и помещениями государственных органов, органов местного самоуправления», – отмечено в документе.

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий