24 Окт 2020 В Кыргызстане, Новости 0 270

29-летний Тилек Токтогазиев назначен главой Минсельхоза

Токтогазиев еще в прошлом году мог стать министром, но должность досталась Чодуеву. Накануне ЖК одобрил кандидатуру молодого предпринимателя.

Тилек Токтогазиев назначен министром сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности КР, сообщила пресс-служба главы государства.

Указ подписал исполняющий обязанности президента, премьер-министр Садыр Жапаров.

Прежний глава министерства Эркинбек Чодуев освобожден от должности по собственному желанию.

Назначенный министром сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности КР Тилек Токтогазиев. Архивное фото

Напомним, в прошлом году Токтогазиев написал в Facebook, что готов стать министром и что Минсельхозу нужны реформы. По словам 29-летнего предпринимателя, у него есть «четкое видение этих реформ». Затем он был выдвинут на пост министра сельского хозяйства от фракции «Бир бол», однако в итоге должность получил Эркинбек Чодуев. Токтогазиеву предложили пост замминистра, но он отказался.

7 октября этого года Токтогазиев претендовал на должность премьер-министра. 9 октября стало известно, что движение «Акыркы умут», состоящее из четырех партий, выдвинуло премьером Омурбека Бабанова, а Токтогазиева — вице-премьером. В тот же день во время беспорядков на площади Ала-Тоо кто-то бросил камнем в Токтогазиева, он получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован.

 
Источник: Показать https://ru.sputnik.kg/incidents/20201022/1050160022/kyrgyzstan-toktogaziev-naznachenie.html
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий