27 Май 2020 В мире, Новости, Общество 0 379

В России станет доступнее перевозка зерна и овощей

Кабмин РФ согласовал условия субсидий для ОАО «РЖД, нацеленные на снижение транспортировки сельхозпродукции на внутреннем рынке. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», по оценке главы правительства РФ Михаила Мишустина, новые «правила игры» позволят железнодорожникам уменьшить логистические расходы и обеспечить паритет цен на агропродукцию в различных регионах России.

Под субсидии попадают зерно, овощи и фрукты, перевозимые из центральных и сибирских регионов в субъекты ДФО, и, соответственно, наоборот.

Как подчеркнул Мишустин, вводимая мера позволит обеспечить население удаленных территорий отечественной сельхозпродукцией по приемлемым ценам.

В числе регионов, с железнодорожных станций которых будет субсидироваться доставка зерна, остается и Новосибирская область. Транспортировка зерна на основе субсидиарной программы станет возможной как в субъекты ЦФО, так и в восточные регионы страны.

Новосибирцы готовы отправлять на Дальний Восток по железной дороге капусту, репчатый лук морковь, картофель и другие овощи. Что касается «обратной тяги», то сибирские хозяйства смогут получить от сниженным тарифам от дальневосточников, например, соевый шрот.

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий