24 Авг 2019 В мире, Новости 0 237

В Малайзии намерены выпускать искусственную свинину

Впервые в мире стартап Phuture Foods (Малайзия) представил «растительную свинину». Псевдомясо было изготовлено с использованием бобов мунг, пшеницы и грибов шиитаке.

«100% сделано из растений. Фарш из свинины Phuture по требованиям соответствует настоящему фаршу из свинины, и в то же время безопасен для животных и окружающей среды», — гласит надпись на сайте phuturemeat.com.

«Phuture meat future Earth», — заверяет слоган на том же ресурсе, что можно перевести примерно так: «футуристическое мясо — будущее Земли».

Разработчики обещают, что тщательно отобранные ингредиенты в составе питательного продукта Phuture Minced Pork не только удовлетворяют вкусовым требованиям к свинине, но и содержат все питательные вещества, которые обеспечивает мясо, и в частности незаменимые аминокислоты, витамин B12, и железо. При этом все, что вредно для здоровья, а это антибиотики, насыщенные жиры и холестерин, в продукт, по понятным причинам, не попало.

Ожидается, что псевдосвинина завоюет популярность не только на азиатском рынке. К слову сказать, компания Phuture Foods уже получила поддержку от инвесторов из Гонконга, в ближайшие месяцы ожидается запуск онлайн-продаж удивительного продукта, который появится и в супермаркетах. В дальнейшем стартап будет развиваться: разработчики собираются сосредоточиться на создании правдоподобной имитации курятины и баранины.

Напомним, первое в мире синтетическое мясо было получено в 1971 году: научные сотрудники вырастили гладкую мышцу морской свинки. В 90-е годы NASA стало экспериментировать с едой для космонавтов, и с 2001-го появилась информация об исследованиях по производству мяса индейки в пробирке, а годом позднее — об искусственном мясе рыбы. В последние годы мясу из лабораторий уделяют особенно пристальное внимание: во-первых, на этот продукт возлагают надежды в решении проблемы климатических изменений, во-вторых — голода (население Земли растет), и в третьих — этических вопросов, связанных с убийством животных. Так например, компания JUST (США, Сан-Франциско) специализируется на «синтетических гамбургерах», созданных с использованием стволовых клеток животных.

 
Источник: Показать https://www.zerno-ua.com/news/v-malayzii-namereny-vypuskat-iskusstvennuyu-svininu
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий