4 Сен 2018 В Кыргызстане, Новости, Общество 0 1018

В 6-ти приграничных сёлах Баткена внедрили капельные системы орошения

В Баткенской области завершились работы по созданию полей с капельными системами орошения в шести приграничных селах Баткенского и Лейлекского районов.

Одна из таких капельных систем орошения построена на адырных участках, не использованных раннее из-за отсутствия доступа к поливной воде. Эти холмистые земли принадлежат Чынгызбеку Байботоеву, фермеру села Карабак Баткенского района. Площадь земель охваченной под капельной системой орошения составляет 1 га и предназначены для полива фруктового сада.

Капельная система орошения состоит из резервуара с объемом 14 м3, подводящих и поливных труб, капельниц, со всеми присоединительными элементами. Стоимость оборудований составила около 140 тысяч сомов. Вода в резервуар подается из дренажного канала насосом.

Распространение капельных систем орошения, позволит фермерам в будущем освоить новые орошаемые земли на склонных землях и на землях, где не хватает поливной воды.

В I фазе в связи с ограниченностью бюджета проект ФАО ООН не охватил всех отобранных сел. Поэтому, во второй фазе проекта ФАО ООН намерена продолжить свою работу в тех приграничных селах, по которым не работала. Будут созданы 3 участка водораспределения и водоучета с установкой дистанционных датчиков водоизмерения на ирригационных каналах, и 5-ти полей с капельной системой орошения.

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined

 
Источник: Показать http://kabar.kg/news/v-6-prigranichnykh-selakh-batkena-vnedrili-kapel-nye-sistemy-orosheniia/
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий