13 Фев 2018 В мире, Новости 0 161

Украинские пчелы помогут спасти канадскую популяцию

В Канаде пчелы находятся на грани исчезновения, но ситуацию могут спасти карпатские медоносные насекомые, отметил посол Канады в Украине Роман Ващук в своем Twitter.

Дипломатический представитель выразил убежденность, что опыт и знания украинских пасечников из «Всеукраинского братства пчеловодов Украины» поможет канадским коллегам ответить на смертельный вызов для популяции полезных насекомых.

Партнером наших пчеловодов станет канадский проект Niagara Beeway, целью которого является сохранение оригиниальной окружающей среды в Канаде.

«Аж загудело от восторга. Джордж Скотт с Niagara Beeway и Татьяна Васильковская из «Всеукраинского братства пчеловодов Украины» сообщили о готовности помочь с популяцией пчел в Канаде своими знаниями и карпатскими пчелами», — пишет посол.

Следует отметить, что информация от ислледователей о сокращении пчелиной популяции в Северной Америке появляется регулярно.

Ранее «Украинский клуб аграрного бизнеса» распространил информацию о впечатляющем многотонном экспорте шмелей из Украины. Новость подхватили многие СМИ, что вызвало широкий общественный резонанс. В ассоциации говорят, что в связи с неправильной интерпретацией кода внешнеэкономической деятельности возникла ошибка.

Заявление УКАБ гласит, что шмели относятся к коду УКТ ВЭД 0106 90 00 90, равно как пчелы, пауки, мотыли, и. т.д. И хотя за период с января по сентябрь 2017-го наша страна направила 73 тонны продукции этой группы на общую сумму $307 тыс, шмелей в ней не было вообще. Как сообщает Госстат, за период с января по ноябрь украинские производители меда довольно много пчел продали в Россию.

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий