3 Июл 2020 В мире, Новости 0 397

Ученые в шоке! В Ботсване погибли 350 слонов при загадочных обстоятельствах

Аэрофотосъемка показала, что останки почти 70 процентов умерших слонов находились в местах водопоя.

В Ботсване за несколько недель при загадочных обстоятельствах погибли более 350 слонов, сообщает The Guardian.

По информации издания, первые новости о гибели слонов поступили в середине мая. Останки животных были найдены в дельте реки Окаванго на севере страны. К середине июня число найденных туш достигло почти 170.

Накануне директор по охране природы британской благотворительной организации «Спасение национального парка» Найл Макканн заявил СМИ, что количество загадочных смертей возросло до 350.

«По меньшей мере 350 слонов умерли — такие масштабы поражают. Ботсвана является домом для трети африканских слонов, и 10 процентов из них водятся в этом регионе, потому ситуация может значительно повлиять на мировую популяцию», — сказал Маккенн.В ходе исследования выяснилось, что умерли животные разного возраста и пола. Аэрофотосъемка также показала, что останки почти 70 процентов слонов находились в местах водопоя.

Точную причину массовой гибели животных ученые установить не могут. Они характеризуют ситуацию как «катастрофическое вымирание».

«На всех найденных тушах нет признаков того, что это сделали браконьеры», — заявил региональный директор по дикой природе правительства Ботсваны Димакатсо Нтщебе.

При дальнейшем расследовании было установлено, что сибирская язва и отравление людьми также не являются причинами гибели слонов, добавил он.

Исследование анализов погибших слонов продолжается.

 
Источник: Показать https://ru.sputnik.kg/world/20200702/1048883678/botsvana-slony-massovaya-gibel-zagadka.html
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий