16 Май 2016 Новости 0 737

Спортсмены Кыргызстана завоевали 18 медалей на открытом чемпионате Европы по ушу

Спортсмены Кыргызстана завоевали 18 медалей на открытом чемпионате Европы по ушу, сообщили в Федерации традиционного ушу КР.

По ее данным, II Чемпионат Европы по тайцзицюань и внутренним стилям ушу в этот раз проводился в России, г.Москва, в Московском Дворце ушу. В нем соревновались лучшие спортсмены практически всех европейских стран и таких азиатских стран как Кыргызстан, Казахстан, Иран.

16 кыргызстанских ушуистов приняли участие в 19 видах программы чемпионата и завоевали 3 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых медалей.

  • «Наши спортсмены выступали в технике одного из самых популярных в мире стилей ушу – тайцзицюань – без оружия, с мечом цзянь, саблей, палкой, в технике дуйлянь — «обусловленных поединков», а также в технике древнего внутреннего стиля традиционного ушу сунсинэй цзяцюань, долгое время считавшегося тайным. В стиле сунси кыргызстанские ушуисты продемонстрировали технику без оружия, с тростью бянь – «хлыст хвост тигра», мечом цзянь, шестом, саблей», — рассказали ив федерации.

Золотые медали завоевали Евгений Лопаткин (в технике тайцзицюань с мечом цзянь), Наталья Нещерет (в технике тайцзицюань без оружия, продемонстрировав древнюю традиционную форму этого стиля) и Елена Павленко (в технике стиля сунсинэйцзяцюань с тростью бянь «хлыст хвост тигра»).

Серебряными призерами в своих видах стали Гульфия Джолчубекова, Олег Косенко, Татьяна Пак, Ольга Горбунова, Альбина Юнусова. Бронзу чемпионата завоевали Антон Вершинин, Виталий Скрипов, Лилия Токтарова, Наталья Семаева, Любовь Серякова.

Вошли в пятерку лидеров Чемпионата Европы Тимур Тарымов, Бакай Орозалиев, Дмитрий Колесников.

В настоящий момент кыргызстанские спортсмены по ушу саньда из г.Ош под руководством заслуженного тренера Тагайбека Омуржанова готовятся к участию в чемпионате мира по ушу 2016, г. Казань, Россия.

  • «В 2017 года нашей команде предстоит подготовка к участию в VII Чемпионате мира по традиционному ушу, к XXIX Летней Универсиаде 2017, которая состоится в Китае, г.Тайбэй», — сообщили в федерации.
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий