18 Сен 2015 В мире, Новости 0 613

Скандал в Госдуме: Жириновский обвинил Роднину в подготовке Майдана (ВИДЕО)

Сегодняшнее заседание Госдумы началось со скандала. Владимир Жириновский во время выступления позволил себе грубые высказывания в адрес депутата Ирины Родниной. Коллеги трехкратной олимпийской чемпионки по «Единой России» незамедлительно потребовали извинений, после чего фракция ЛДПР устроила демарш.

Все закончилось исходом фракции ЛДПР из зала заседаний под гневные крики ее лидера. Владимир Жириновский уводил партию шумно, обещая коллегам из «Единой России» много неприятного.

Началось все с того, что главный либерал-демократ с трибуны комментировал итоги губернаторских выборов. Видимо, в этот момент он услышал какую-то реплику в ответ на свои слова от сидящей на первом ряду Ирины Родниной. После этого Владимир Вольфович перешел, что называется, на личности.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Бессовестная, сидишь здесь, фигуристка, провал идет, вы Майдан готовите. Мы выйдем, только чтобы вас не было здесь, в Думе. Тогда молчать нужно сидеть, лидер партии выступает. Сидит и мне мозги компостирует. Бессовестная. Помолчите, да».

Как передает корреспондент НТВ Иван Трушкин, после таких выпадов по залу пошел недовольный ропот, но с трибуны Жириновский ушел не сразу, то возвращаясь к теме своего выступления, то пытаясь даже оправдаться за свои слова в адрес Родниной. Когда его время вышло, он ушел с трибуны, продолжая выкрикивать. Не помогли даже призывы ведущего заседания вице-спикера Александра Жукова.

Александр Жуков, вице-спикер Госдумы РФ: «Конечно, каждый может высказываться и говорить все, что он думает, однако я прошу воздерживаться от оскорблений в адрес депутатов и выступать в рамках регламента».

Слово взял один из руководителей фракции «Единая Россия» и потребовал от лидера ЛДПР публичных извинений в адрес оскорбленной Родниной, в противном случае пригрозил обратиться в думскую комиссию по этике. Как раз на этих словах Жириновский с однопартийцами вышли из зала. Пока неизвестно, поступило ли обращение единороссов в думскую комиссию по этике, но, судя по настрою депутатов, за этим дело не станет.

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий