29 Сен 2015 Новости, Общество 0 945

С 1 октября личный состав ОВД Бишкека переводится в режим повышенной боевой готовности

В связи с предстоящими выборами, с 1 октября личный состав органов внутренних дел Бишкека переводится в режим повышенной боевой готовности. Сообщает ГУВД столицы во вторник.

«С 1 по 6 октября личный состав органов внутренних дел г.Бишкек будет переведен на степень боевой готовности «Повышенная». С личным составом ОВД г.Бишкек организованы дополнительные занятия по изучению законодательных норм, регламентирующих порядок проведения выборов, проведены инструктажи о порядке действий в случае возникновения внештатных ситуаций. Разработаны и розданы методические пособия для сотрудников ОВД. Работники милиции будут обеспечивать охрану и сопровождение нарядами транспорта с бюллетенями во время получения их в Центральной избирательной комиссии, перевозку и хранение в избирательных  участках  и доставку после завершения выборов», — говорится в сообщении.
К обеспечению общественного порядка в г. Бишкек во время предстоящих выборов депутатов ЖК Кыргызской Республики будут привлечены   около 3 тысяч сотрудников милиции и приданных сил.

В  ГУВД Бишкека создан оперативный штаб, который осуществляет постоянное наблюдение за состоянием оперативной обстановки, связанной с проведением избирательной кампании и выборами, составлен комплексный план мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения выборов. Произведен расчет сил и средств ГУВД Бишкека и приданных сил,  приняты  меры по обеспечению сохранности избирательной документации в период ее перевозки и хранения в участковых избирательных комиссиях. За каждым избирательным участком закреплены ответственные лица и выставлены патрульные наряды.

В  обеспечении общественного порядка в период подготовки и проведения выборов задействовано  около 3 тысяч сотрудников милиции и приданных сил.  Кроме этого, в мероприятиях по охране общественного порядка также примут участие около 800 человек из добровольных народных дружин. Сотрудники  ДПС будут нести службу по организации безопасности дорожного движения. Весь автотранспорт, который будет задействован в избирательном процессе, прошел соответствующие обследования.

Ссылка: http://kyrtag.kg/society/s-1-oktyabrya-lichnyy-sostav-ovd-bishkeka-perevoditsya-v-rezhim-povyshennoy-boevoy-gotovnosti/

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий