17 Мар 2020 В Кыргызстане, Новости, Общество 0 769

Правительство вводит временное регулирование цен на муку, мясо, масло, сахар и рис

Решение принято в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в мире

Правительство Кыргызстана ввело временное регулирование цен на социально значимые продукты питания. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

По ее данным, в целях обеспечения экономической доступности для населения введено государственное регулирование цен на социально значимые продукты питания, включенные в перечень товаров, на которые может быть введено временное государственное регулирование цен на внутреннем рынке Кыргызстана. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Данное решение принято в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в мире в соответствии со статьей 90 Конституции КР, статьей 5 Закона «О продовольственной безопасности».

Государственное регулирование будет касаться цен на муку пшеничную, хлеб, молоко, масло растительное и сливочное, мясо (говядина, баранина, свинина, птица), сахар, рис, макаронные изделия, яйца куриные и картофель. Ограничение действует сроком не более чем 90 календарных дней со дня вступления в силу настоящего постановления.

Государственному агентству антимонопольного регулирования поручено установить максимальный уровень цен в соответствии с порядком государственного регулирования цен на социально значимые товары.

В правительстве добавили, что перечень товаров, на которые может быть введено временное государственное регулирование цен на внутреннем рынке республики, был утвержден постановлением кабмина от 22 апреля 2009 года № 242.

 
Источник: Показать https://vesti.kg/obshchestvo/item/69528-pravitelstvo-vvodit-vremennoe-regulirovanie-tsen-na-muku-myaso-maslo-sakhar-i-ris.html
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий