8 Мар 2018 Новости, Экономика 0 198

По данным правительства объем внешнего экспорта в стране вырос на 12–14%

6 марта т.г. под председательством Вице-премьер-министра Кыргызской Республики Санжара Муканбетова состоялось выездное заседание Организационного комитета по реализации Указа Президента страны «Об объявлении 2018 года Годом развития регионов» в г. Ош, с участием представителей мэрии городов, министерств и ведомств, полномочных представителей Правительства КР в областях и др.
В рамках заседания Оргкомитета рассмотрены: ход реализации Указа Президента КР «Об объявлении 2018 года Годом развития регионов» и вопросы исполнения постановления Правительства от 31 марта 2017 года, задачи органов местного самоуправления в практике реализации на примере разработанной программы социально-экономического развития г. Джалал-Абад на принципах бизнес планирования.
В своем выступлении Вице-премьер-министр КР С. Муканбетов отметил о необходимости усиления роли ОМСУ в вопросах реализации Указа Президента КР. Главным условием успешной реализации является адаптация решений государственных органов власти к местным условиям, с учетом их особенностей и преимуществ. Также следует максимально приложить усилия по качественной реализации планов мероприятий, — сообщил вице-премьер-министр.
Кроме того, С. Муканбетов проинформировал, что объем внешнего экспорта в стране вырос на 12–14%. Особо подчеркнув, что перед Правительством страны в приоритетном порядке стоит задача развития регионов, качественное строительство автодорог, развитие инфраструктуры энергоснабжения, обеспечение чистой питьевой водой населения в регионах, а также строительство ирригационных сетей.
По результатам заседания организационного комитета принято ряд решений и обозначены комплекс задач перед государственными органами исполнительной власти, направленных на своевременное и полноценное исполнение мероприятий, заложенных в Указе Президента страны.
 
Источник: Показать http://ru.ekk.kg
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий