16 Июл 2018 В мире, Новости 0 144

Первая теплица без почвы была представлена в Шанхае

В Шанхае открылась первая аэропонная установка, которая производит высокоурожайные экологически чистые овощи и фрукты.

Ярко-зеленые овощи превосходно себя чувствуют и растут отлично без почвы и даже без солнечного света. Компания Aisheng Biotechnology представила свою полностью автоматическую аэропонную многоярусную систему на недавнем Международном выставочном симпозиуме в 2018 году в Шанхае, передает freshplaza.com.

По словам научного сотрудника и руководителя Института садоводства в Шанхайском сельскохозяйственном технологическом центре Чжу Веймина, плантационная установка ежегодно производит сельскохозяйственные культуры благодаря эффективной, точной и строго контролируемой системе, что способствует ускорению роста овощей в теплице.

Фото 1. В Шанхае представили первую аэропонную теплицу

Полностью автоматическая аэропонная система функционирует в отдельном помещении без почвы, источников загрязнения или насекомых-вредителей. В теплице производят свыше 70 разновидностей таких овощей и фруктов, как салат латук Ромейн, портулак, водяной шпинат, мята перечная, китайский лук-порей, огурец и клубника.

Справка: аэропоника — процесс выращивания растений в воздушной среде без использования почвы. Питательные вещества к корням растений доставляются с помощью аэрозоля. Сельскохозяйственные культуры, выращенные на аэропонике, очень быстро растут и созревают. Среди преимуществ аэропонных установок можно выделить выращивание растений круглый год, исключение использования субстратов и применения СЗР.

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий