27 Июн 2019 В мире, Новости 0 89

Опавшие листья будут превращать в биогаз

В Киеве собираются построить первый в Украине комплекс для переработки опавших листьев, из которых будут получать биогаз, сообщил начальник Управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Рисованный.

В украинской столице ежегодно насчитывается свыше 120 000 тонн опавших листьев, а это великолепное сырье для подобного плана предприятия.

«Рынок биогаза на сегодня наиболее развит в Европе, ведь именно страны ЕС первыми внедрили программы перехода к альтернативным источникам энергии и поддерживали инициативы, направленные на внедрение новых биогазовых технологий. Украина подписала Парижское соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата еще в 2016 году. Сейчас надо принять меры по уменьшению углекислого газа в атмосферном воздухе до 2020 года, поэтому устройства этой системы по переделки растительных остатков — пилотный проект, который призван решить вопрос с массового накопления опавших листьев», — заявил Рисованный.

Ожидается, что возводить новый завод будет финская компания Metener, которая использует технологии, позволяющие создать биоустановку для использования опавших листьев, сухой травы и других растительных отходов в качестве биомассы для получения биогаза.

Следует отметить, что 75% биогаза в Европе производится из отходов сельского хозяйства, 17% — из органических отходов частных предприятий и домохозяйств, еще 8% — из муниципальных канализационных стоков и канализационных стоков отдельных производств.

Биогаз из всех видов транспортного топлива обладает наименьшим эффектом парникового газа и лучшей производственной эффективностью. Из него можно получить не только углерод, но и питательные вещества. При этом конечный продукт можно использовать в качестве удобрения.

 
Источник: Показать https://www.zerno-ua.com/news/opavshie-listya-budut-prevrashchat-v-biogaz
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий