4 Апр 2022 Новости, Общество 0 119

Узбекистан импортирует 100 тысяч тонн казахстанской пшеницы и муки на льготных условиях

С апреля по июль Узбекистан купит у Казахстана более 100 тыс. т пшеницы и муки III сорта. 31 марта на государственном сайте правовых документов Узбекистана опубликовали постановление Правительства, в котором объяснили причины, почему будут закупать зерно и муку у казахстанских экспортеров. Импортировав продукты, стабилизируют цены на внутреннем рынке страны, пишет «КазахЗерно.kz».

В опубликованном документе также говорится о том, что надо обосновать импорт 500 тыс. т пшеницы дополнительно. Обоснования предоставят Минэкономики и МСХ Узбекистана. Помимо муки и пшеницы узбекские импортеры хотят вывозить из Казахстана растительное масло.

Продажу ввезенных в страну продуктов (мука, пшеница, масло) будут вести на биржевых торгах. С 1 апреля до 31 декабря 2022 г. будут действовать льготные тарифы на перевозку муки и пшеницы, а на масло они будут уменьшены наполовину. Льготы ввели только для Комитета по управлению госрезервами.

В феврале в Узбекистане приняли закон о продлении нулевой ставки НДС на импорт/реализацию некоторых продтоваров. В список входят картофель, масло и мясо.

 
Источник: Показать https://kazakh-zerno.net/192558-uzbekistan-importiruet-100-tysjach-tonn-kazahstanskoj-pshenicy-i-muki-na-lgotnyh-uslovijah/
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий