21 Июн 2017 Новости, Общество 0 624

Обратный путь домой. На российской границе вновь не прошла сельхозпродукция

За прошедшую неделю июня в ФКП «Карасук» при проведении карантинного фитосанитарного контроля были выявлены нарушения при перевозке партий подкарантинной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Так, 25 партий продукции высокого фитосанитарного риска следовали в отсутствие маркировки на упаковке, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере. Кроме того, с недействительными фитосанитарными сертификатами были запрещены к ввозу 8 партий растительной продукции. В результате не допущен незаконный ввоз автотранспортом на территорию Новосибирской области 101 тонны кыргызской, 43 тонн узбекистанской и 40 тонн казахстанской черешни. 80 тонн из КР и 12,5 тонны из РУз абрикосов, 3,5 тонны узбекистанских и 2 тонны кыргызских нектаринов, 2 тонны и 1,5 тонны яблок из Кыргызстана и Казахстана соответственно, 12,5 тонны кыргызских слив, 104,5 тонны арбузов и 20 тонн дынь происхождением из РК, а также 183 тонны казахстанских, кыргызских и таджикистанских овощей (репчатый лук, свекла, капуста белокочанная) и полтонны рисовой крупы из КР.

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз всех партий продукции, предназначавшихся для последующей реализации на территории Российской Федерации был запрещен. Грузы возвращены отправителям в республики Казахстан и Кыргызстан.

 
Источник: Показать http://www.vb.kg
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий