10 Окт 2020 Новости 0 210

Наименее вредное масло для жарки назвал специалист

По словам гастроэнтеролога, любое масло будет вредным, если на нем жарить. По возможности лучше выбрать то, которое при термической обработке дает меньше всего трансжиров.

Меньше всего трансжиров образуется при использовании для жарки кокосового масла, пишет агентство «Москва».

По словам профессора МГМУ имени Сеченова гастроэнтеролога Алексея Буеверова, организм человека не приспособлен для переработки трансжиров, поэтому они повреждают сосудистую стенку.

«Любое масло будет вредным, если на нем жарить. Но по возможности для этих целей лучше выбрать кокосовое — при термической обработке оно дает меньше всего трансжиров. Есть экспериментальные данные об их канцерогенном действии и что они могут привести к диабету второго типа. Поэтому жареные продукты априори полезными быть не могут», — приводит слова специалиста агентство.Буеверов рассказал, что самым полезным для заправки салатов маслом является тыквенное.

«Растительное масло можно употреблять в небольших количествах, в основном для заправки салатов. Оно в определенной степени обеспечивает потребность в ненасыщенных жирных кислотах. Полезнее всего тыквенное масло. В нем максимум полиненасыщенных жиров, которые защищают сосудистые стенки от атеросклероза, улучшают сперматогенез и деятельность центральной нервной системы. Кроме того, оно богато витамином Е, который является природным антиоксидантом», — рассказал гастроэнтеролог.

Он добавил, что необходимо ограничиться употреблением 40-50 граммов масла в день, иначе может возникнуть диарея.

 
Источник: Показать https://ru.sputnik.kg/world/20201004/1049823551/maslo-kokosovoe-tykvennoe-salat-zapravka-polza.html
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий