14 Окт 2015 В Кыргызстане, Новости 0 961

На площади Победы Бишкекглавархитектура хочет построить парковку

Бишкекглавархитектура намерена построить подземную многоярусную парковку в южной части площади Победы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что участок под строительство ограничен улицами Шопокова, Огонбаева, Ибраимова и собственно площадью. Кроме того, намечено строительство подземной многоярусной парковки в северной части ТЦ ЦУМ «Айчурек» на территории существующего мини-рынка.

Уже разработан эскиз проекта. Он предусматривает автостоянку на трех уровнях. Выездная и въездная рампа с западной и восточной сторон ул. Огонбаева. Рядом с рампами расположены входы на подземные этажи, которые будут снабжены эскалаторами и лифтами для спуска и подъема, связывающие все подземные этажи с наземным вестибюлем.

На площади Победы Бишкекглавархитектура хочет построить парковку

На площади Победы Бишкекглавархитектура хочет построить парковку

Бишкекглавархитектура обещает, что сама площадь после строительства парковки будет не только восстановлена, но и реконструирована. Появятся дополнительные элементы благоустройства. В частности, декоративный бассейн с фонтанами, универсальное пространство для отдыха и массовых мероприятий, которое снабжено невысоким амфитеатром и сценической площадкой.

«Предполагается, что в будние дни это пространство может использоваться как скейтодром, а по праздникам и вечерам — для организации концертов и светомузыкальных шоу, — подчеркнули в ведомстве. — Основная архитектурная идея запроектированного комплекса — это гармоничное и функциональное сочетание новых элементов и форм в существующем композиционном решении площади Победы». Также отмечается, что внешний и внутренний облик комплекса будет формироваться за счет максимального использования высококачественных современных строительных материалов: алюминиевых окон и витражей, энергосберегающего стекла, керамогранита, фундемакса.

Источники сообщают, что осуществляться строительство будет за счет частных инвесторов.

Отметим, что проектирование многоярусных парковок начал еще в 2008 году Данияр Усенов в бытность мэром столицы. Он даже отчитался, что строительство такой парковки начато в районе Ошского рынка.

Когда будет начата модернизация площади Победы, пока не ясно. Отмечено лишь, что данный вопрос предварительно рассмотрен на заседании градостроительного совета и одобрен для дальнейшей разработки предпроектной документации в установленном порядке.

Ссылка: http://zanoza.kg/
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий