25 Окт 2016 Новости, Экономика 0 1249

Кыргызстан планирует закупить 500 тыс. тонн импортного угля и 335 тыс. тонн местного

На проведение отопительного сезона Кыргызстан планирует закупить 500 тыс. тонн импортного угля и 335 тыс. тонн местного. Об этом сообщил первый вице-премьер министр Мухаммедкалый Абулгазиев на заседании комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию во вторник.

«На ТЭЦ Бишкека заготовлено 327 тыс. тонн угля, что на 17 тыс. тонн больше чем в прошлом году, объем мазута составил 5 тонн. Кроме того планируется импортировать 500 тыс. тонн угля и закупить 335 тыс. тонн местного угля. В этом году на закупку топлива из бюджета было выделено 1 млрд сомов», — сообщил вице-премьер.

«В связи с наступлением холодов, в целях недопущение нагрузки на электрические сети, отопление мы дали раньше обычного — 14 октября»,- добавил он.

По его информации, в текущем году запасы воды на Токтогульском ГЭС запасы воды составили 17,6 млрд куб, что на 4,6 млрд кубометров больше чем в прошлом году.

Правительство разработало программу по прохождению отопительного периода в осенне-зимний период, работы выполняются соответственно графику.

 
Источник: Показать http://kyrtag.kg/economy/kyrgyzstan-planiruet-zakupit-500-tys-tonn-importnogo-uglya-i-335-tys-tonn-mestnogo-/
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий