11 Мар 2018 Новости, Экономика 0 96

Кыргызстан и Шри-Ланка заинтересованы в сотрудничестве в туристической и сельскохозяйственной сферах

В Шри-Ланке, на открытии международной конференции, посвященной кооперативному движению заместитель министра экономики КР Данияр Иманалиева подчеркнул важность кооперативов для развития экономики страны.
«Сельскохозяйственные кооперативы развиваются в контексте отсутствия ясности концептуальной основы и неполного понимания целей и способов кооперации, что приводит к проблемам правового характера, налогообложения, неэффективного управления. Помимо этого, они сталкиваются с проблемами, присущими сельскохозяйственному сектору в целом. В этой связи, важно усиливать наращивание потенциала для проведения успешной госполитики, содействующей развитию кооперативов», — отметил Иманалиев.
В Кыргызстане, региональные кооперативы могут сыграть ключевую роль для запуска региональных агропромышленных кластеров. Кроме этого для развития производства органической продукции и повышения ее конкурентоспособности принята Концепция развития органического сельскохозяйственного производства в КР.
В рамках конференции была также проведена двусторонняя встреча с директором регионального представительства Международного кооперативного альянса Балу Ийер относительно проведения совместного мероприятия по развитию кооперативов в КР для обсуждения конкретных путей сотрудничества с кооперативами азиатского региона.
Кроме этого при поддержке Посольства КР в Индии и Шри-Ланке прошла встреча с Почетным консулом КР в Шри-Ланке, председателем Народного Банка Шри-Ланки, а также вице-президентом Олимпийского Совета Азии Хемасири Фернандо.
На встрече он выразил заинтересованность в сотрудничестве в сфере инвестиций в малые ГЭС, развитие туристической инфраструктуры в КР, экспорта чая и других продуктов из Шри-Ланки, развития воздушных путей сообщения и авиа карго перевозок, расширения образовательных и финансовых услуг.
 
Источник: Показать http://ru.ekk.kg
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий