3 Апр 2020 В мире, Новости, Общество 0 341

Какие продукты предпочтительнее во время карантина — советы Роспотребнадзора

При покупке продуктов нельзя забывать о мерах предосторожности. В магазинах необходимо пользоваться салфетками, перчатками и мыть руки перед открытием пакетов с едой.

Роспотребнадзор рассказал о правилах покупки продуктов во время карантина из-за коронавируса.

Специалисты ведомства предлагают для начала составить список продуктов, которые уже есть дома. К тому же надо постараться соблюдать принципы сбалансированного питания. Это связано с тем, что люди на карантине меньше двигаются и тратят мало энергии.

«Не рекомендуется делать запасы и приобретать продукты впрок. Продовольственные магазины работают в постоянном режиме и поддерживают неснижаемый объем основных продуктов питания», — отмечают в Роспотребнадзоре.При посещении магазина необходимо протереть влажной салфеткой ручки корзинки и тележки или же пользоваться перчатками. Предпочтение надо отдавать упакованным продуктам, а скоропортящиеся выбирать в последнюю очередь. Особое внимание надо уделить срокам их изготовления и условиям хранения.

При дистанционной покупке продуктов нельзя забывать о мерах предосторожности.»Вымойте руки до того, как откроете пакет с едой или продуктами, так как вы держали деньги, прикасались к платежному терминалу или передавали свою пластиковую карточку курьеру», — говорится в инструкции.

При доставке продуктов питания надо проверить целостность упаковки и сроки годности, чтобы избежать отравления.

 
Источник: Показать https://ru.sputnik.kg/russia/20200402/1047674284/karantin-produkty-pitaniya-rospotrebnadzor-pokupka.html
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий