5 Сен 2015 Новости 0 1006

Инспекторы ДПС не будут принимать штрафы наличными — реформа МВД

В Министерстве внутренних дел Кыргызстана разработали пакет реформ в системе дорожно-патрульной службы, сообщила пресс-служба правительства.

Ранее на коллегии министерства глава кабмина Темир Сариев отметил, что в ДПС до сих пор нет порядка, и структуре необходимы срочные реформы, так как все предыдущие попытки изменить ситуацию приводили лишь к временным изменениям.

В правительстве сообщили, что экспертная группа завершает разработку пакета реформ, которая включает в себя несколько направлений:
полное исключение приема оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения в виде наличных;
изъятие водительских удостоверений будет осуществляться только за грубейшие нарушения, к примеру, за вождение в состоянии алкогольного опьянения;
обязательное использование сотрудниками ДПС портативных видеорегистраторов, что позволит дисциплинировать сотрудников ДПС и участников дорожного движения. Министерством внутренних дел КР решается вопрос о проведении тендера на закупку портативных видеорегистраторов;

Инспекторов ДПС заставят прикреплять к одежде звуко- и видеофиксаторы из-за недостаточно развитой материально-технической базы ДПС, постоянно поступающей критики со стороны участников дорожного движения. Решается вопрос о возможности использования личных транспортных средств сотрудников ДПС в служебных целях,  с обязательной установкой специальных световых и звуковых сигналов, а также нанесением специальных цветографических схем.

Для усиления контроля и надзора за дорожным движением изучается вопрос внедрения автоматизированных систем по контролю за дорожным движением в городах Токмок и Кара-Балта, а также на автодорогах Бишкек — Токмок и Бишкек — Кара-Балта;
создание общественного наблюдательного совета из числа представителей гражданского общества, бизнес-ассоциаций, профессиональных и отраслевых союзов, экспертного сообщества, СМИ, которых планируется привлекать при проведении различных рейдов и использовать в целях объективного информирования общества о реальных условиях несения службы сотрудниками ДПС.

Планируется, что каждый инспектор будет оснащен индивидуальным портативным видеорегистратором и термопринтером для распечатки штрафных квитанций по наложенным штрафным санкциям за нарушение ПДД. Сведения с термопринтера будут автоматически передаваться в централизованную базу данных ДПС МВД КР.
Пакет реформ обещали представить в течение этого месяца.

***

 

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий