11 Апр 2016 В мире, Новости, Общество 0 1396

Футбольный матч был остановлен из-за прически вратаря в Саудовской Аравии

Матч чемпионата Саудовской Аравии по футболу пришлось остановить, чтобы подстричь вратаря, внешний вид которого показался «антиисламским» нападающему команды соперника, передает O Globo.

Эпизод произошел во время матча 21-го тура чемпионата Саудовской Аравии между клубами «Аль-Шабаб» и «Аль-Кадисия». Форвард команды гостей пожаловался судье на эксцентричную стрижку вратаря Валида Абдуллы. Тренеру «Аль-Шабаб» после этого было предложено два варианта: либо заменить голкипера, либо привести его прическу в надлежащий вид. Недолго думая, тренер выбрал второй вариант.

Стоит отметить, что в матче следующего тура против клуба «Аль-Хиляль» вратарь уже не появился на поле и провел встречу на скамейке запасных.

Как сообщается, в чемпионате Саудовской Аравии действуют требования о прическах игроков. Недавно они были введены Федерацией футбола страны и Национальным олимпийским комитетом. Такие меры были приняты в целях «обуздать игроков и спортсменов, имеющих причудливые и эксцентричные прически, которые противоречат исламу и традициям королевства».

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий