3 Авг 2020 Новости, Общество 0 284

ФАО и Япония выделяют $ 7,25 млн для борьбы с нашествием саранчи в ЦА

В рамках проекта странам Центральной Азии будут предоставлены пестициды, распылители, защитная одежда, а также закуплены транспортные средства и трактора.

Правительство Японии и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) выделяют грант в размере 7,25 миллиона долларов странам Центральной Азии для борьбы с нашествием саранчи, сообщается на сайте регионального представительства ФАО.

Согласно заявлению, пятилетний региональный проект борьбы с саранчой охватит все государства Центральной Азии, включая Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, а также Афганистан.

Будут предоставлены пестициды, распылители, защитная одежда, транспортные средства и трактора.

Цель проекта состоит в укреплении продовольственной безопасности и источников средств к существованию сельского населения путем предотвращения угроз нашествия саранчи и ущерба, который она наносит сельскохозяйственным культурам и пастбищам. Реализация проекта будет способствовать сокращению масштабов бедности и расширению экономических возможностей во всем регионе с помощью развития сельского хозяйства.

В Кыргызстане, по предварительному прогнозу Минсельхоза КР на этот год, ожидается нашествие саранчи на площади 120 тысяч гектаров. Историческими ареалами распространения саранчи считаются все районы Баткенской области, Араванский, Ноокатский районы Ошской области, Аксыйский и Ноокенский районы Джалал-Абадской области.

 
Источник: Показать https://ru.sputnik.kg/society/20200730/1049171657/yaponiya-fao-grant-sarancha-ugroza.html
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий