4 Сен 2015 Новости 0 1042

C 4 сентября снизились цены на бензин марок АИ-80 и АИ-92, дизтопливо

С 4 сентября 2015 года на 1 сом снизились цены на бензин марок АИ-80 и АИ-92, дизельное топливо подешевело на 2 сома. Об этом сегодня, 4 сентября 2015 года, сообщила пресс-служба Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана.

По итогам наблюдений за динамикой цен на ГСМ в течение 8 месяцев 2015 года можно отметить, что несмотря на повышение стоимости топлива за последнее время, текущие цены ниже уровня на начало года.

Так, в среднем в Кыргызстане цены на ГСМ за январь-август 2015 года снизились на 2,4 сома или на 5%.

При сравнении текущих цен с их уровнем в прошлом году также можно заметить, что топливо сейчас стоит в среднем на 2,5 сома (или на 5,5%) дешевле, чем к концу августа 2014 года, говорится в сообщении.

В Ассоциации проинформировали, что согласно имеющейся информации ситуация на российском рынке нефтепродуктов остается стабильной. «Оптово-отпускные цены НПЗ на автомобильный бензин остались без изменений на уровне августовских контрактов, цены на дизельное топливо снизились на 10%», — заключили эксперты.

Уровень цен на оптовом рынке остается стабильным в связи с увеличением производства нефтепродуктов на фоне завершения в конце июля профилактических ремонтов на ряде российских НПЗ. Увеличились также и накопленные товарные запасы у нефтяных компаний, что в совокупности способствовало установлению равновесной ситуации на рынке, когда спрос, предложение и запасы бензина сходятся в бездефицитном балансе, рассказали в Ассоциации.

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий