13 Ноя 2019 В мире, Новости, Общество 0 319

Привычные морковь и картофель могут быть опасны для человека — врач

В термически обработанных картофеле и моркови повышается гликемический индекс. Это касается даже запеченного и отварного картофеля.

Некоторые привычные для нас корнеплоды, в том числе морковь и картофель, могут быть опасны для здоровья человека, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на врача-диетолога Елену Соломатину.

«Сырые и острые корнеплоды опасны для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта, потому что большое количество клетчатки усиливает несварение и вызывает дискомфорт. На удивление, обычная редька особенно нежелательный продукт питания. А вот горькая редька, редис и дайкон абсолютно безвредны», — рассказала Соломатина.

Тем, кто страдает сахарным диабетом, по словам диетолога, нежелательно есть крахмалистые морковь и картофель. При употреблении их термически обработанными повышается гликемический индекс (уровень сахара в крови). Это касается даже запеченного и отварного картофеля. Этот овощ в принципе полезен, снижает артериальное давление, уменьшает отеки и улучшает работу сердца. Морковь же не помешает слегка пассеровать: в таком виде лучше усвоится бета-каротин.Как отметила Соломатина, рацион необходимо составлять с учетом своих

 
Источник: Показать https://ru.sputnik.kg/world/20191113/1046207370/privychnye-kartofel-morkov-mogut-byt-opasnymi-organizm.html
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий