8 Окт 2016 База знаний, Куроводство 0 1292

Профилактические мероприятия по борьбе с птичьей чумой

Птичья чума является острой септицемией, вызываемой вирусом. Более всего заболевает весной и осенью. Птичья чума,  быстро заражая, имеет высокую смертность. Скрытый период заболевания составляет 3-5 дней. Заболевание делится на наиболее острую хроническую форму.

Главные симптомы: повышение температуры тела (43-44℃) закрыты глаза, растрепаны перья, перетяжка шеи, обвислые крылья, неустойчивая походка или кружась, фиолетово-черный петуший гребень, из рота выделение слизи, икота, затруднённое дыхание, зелёный или жёлтый куриный помёт. Поздний период: парализованы ноги и крылья и высокая смертность.

Профилактические меры:

  1.  Своевременно сделать вакцинопрофилактику.
  2. Разбавить вакцину Ⅲ(F) против ньюкастельской (Newcastle) болезни доведя до 0,1-0,3% водного раствора, и пускай куры беспрепятственно едят.
  3. Хорошо  заблокировать заражённый район, и к тому же производить полную дегазацию.
  4. Тела мёртвых кур от болезни, помет, подстилки и т.д., должны быть сожжены, погребены, дезинфицированы.

Перевела сотрудница «Кыргыз-Корм»

 
Источник: Показать http://www.xinnong.net/ji/jishu/872465.shtml
 
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий