Попробовав огурцы по этому рецепту, вы будете мариновать их только так. Вкусно!

Многие любят маринованные огурчики с приятной кислинкой, но столовый уксус, используемый в маринаде, можно употреблять не всем, а детям и вовсе запрещается. К счастью, существует отличная альтернатива уксусному маринаду.
Попробуйте замариновать огурцы в яблочном соке: они получатся хрустящие, сладковатые, но с кислинкой. Специи и зелень можете взять на свой вкус, используя свои фирменные или полагаясь на рекомендации тут.
Ингредиенты в данном рецепте рассчитаны на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов;
- 1 литр свежевыжатого яблочного сока = 4 кг яблок;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- листья вишни, хрена, смородины по вкусу;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 1 лист лавра;
- 1 зонтик укропа.
Приготовление:
- Огурцы залейте водой и оставьте отмокать на 2 часа.
- В это время из яблок приготовьте яблочный сок. Вам понадобится литр, поэтому количество плодов может варьироваться в зависимости от их сочности
- На дно банки положите листья вишни, смородины и хрена, зонтик укропа, добавьте лавровый лист, чеснок.
- Хорошо утрамбовывая, выкладывайте огурцы в банку. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
- В яблочный сок добавьте соль и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения. Пену, появившуюся на соке, необходимо снять.
- Вылейте воду из банки. Добавьте яблочный уксус, залейте горячим соком и закатайте.
Огурчики отлично сочетаются почти с любым гарниром, добавляйте их в салаты, но мы уверены — таким лакомством захочется похрустеть в чистом виде.
Сохраните рецепт, чтобы в сезон он был под рукой!
Оставить комментарий