26 Ноя 2018 База знаний, Советы 0 1017

Медики назвали еду, улучшающую память

Западные ученые обследовали более 27 тысяч мужчин на предмет их пристрастий в еде и сделали интересные выводы.

Употребление апельсинового сока и зелени, а также овощей и плодов красного и оранжевого цвета препятствует потери памяти, сделали вывод специалисты.

В исследовании приняли участие мужчины, чей средний возраст составил 51 год, и зафиксировали их ответы относительно объема потребляемых ими овощей и фруктов в течение четырех лет. Также респонденты прошли тестирование на мышление, логику и память за четыре года до завершения опыта, когда их возраст составлял 73 года.

Выяснилось, что питавшиеся овощами мужчины на 34% меньше страдали от проблем с мышлением по сравнению с остальными, а ежедневно добавлявшие в свой рацион апельсиновый сок на 47% меньше страдали от проблем с умственными способностями, чем употреблявшие его не чаще одного раза в месяц.

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий