8 Фев 2016 База знаний, Советы 0 1611

Двулепные вареники с разными начинками

Двулепные вареники лепить не дольше, чем обычные, а результат поразительный. Два а можно и три в одном флаконе!! Начинки можно использовать любые, вишня и творог. Ягоды можно любые и в составе с творогом и без. В следующий раз сделаю с несладкой начинкой, например, курица и сыр или картофель и грибы. Капуста и картошка, фарш мясной и капуста.

Нам понадобится:

Мука -450гр,
кефир или вода -200мл,
яйцо -1шт,
масло оливковое -2ст л,

Начинка: 350 г. Творога- 250 гр., ягоды, вишни,клюквы/брусники/смородины/клубники и т.п.1 ст.л. (без верха) крахмала сахар — по вкусу

Способ приготовления

В просеянную муку выливаю воду разбиваю яйцо, размешиваю до гладкой и плотной текстуры, в конце замеса вмешиваю масло. Тесто должно легко отставать от рук. Накрываю чуть влажным полотенцем, чтобы набухала клейковина, оставляю на полчаса
Для начинки: Творог смешать с сахаром и небольшим количеством сливочного масла. Ягоды присыпаю сахаром.
Тесто раскатываем достаточно тонко и круглой формой вырезаем чётное количество заготовок. Круглую заготовку кладем одну на другую, придавливаем посередине, что бы сбоку получились как бы кармашки.
Затем в кармашки впихуем — невпихуемое, с одной стороны творог, с другой стороны ягоды.
Вот так получается а затем немножко украшаем и в морозилку !!
Я их немного подмораживаю, прежде чем опустить в кипящую воду, так они намного лучше сохранят форму. Опускаем их в кипяток, варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Подаём со сливочным маслом, сметаной или вареньем.

Двулепные вареники с разными начинками
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий