16 Апр 2018 Интересные факты 0 998

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (10 фото)

Предлагаем вашему вниманию национальные блюда из разных стран, которые обладают специфическим вкусом, запахом или видом, а потому далеко не каждый горит желанием их попробовать.

 

 

 

 

Гусеница мопане — Африка.

Гусеницы бабочки Gonimbrasia belina в Африке считаются деликатесом и стоят в 4 раза дороже обычного мяса. Их жарят или коптят.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (10 фото)

Zwiebelmettwurst — Германия.

Рубленое сырое свиное мясо с луком, выложенное на хлеб.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (10 фото)

Cuy asado («Куи асадо») — Эквадор.

Жаренная на гриле морская свинка.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (10 фото)

Дуриан — Таиланд.

Фрукт, запах которого многим напоминает «запах чеснока, тухлого лука, тухлой рыбы и канализации».

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (10 фото)

Soondae («Сундэ») — Южная Корея.

Кровяная колбаса. Популярная уличная закуска.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (10 фото)

hapulines — Мексика.

Жареные кузнечики с перцем и специями.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (10 фото)

Basashi — Япония.

Сырая конина, подается с имбирем и соевым соусом.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (10 фото)

Морское яйцо — Барбадос.

Икра морского ежа. Употребляют в варенном, жаренном и сыром виде с лимонным соком.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (10 фото)

Balut — Филиппины.

Развившийся эмбрион утки незадолго до вылупления из яйца.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (10 фото)

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий