3 Апр 2016 Интересные факты 0 1101

Как делают пробки для винных бутылок

Натуральная пробка из коры пробкового дуба, ее свойства уникальны – она пропускает определенное количество воздуха, но непроницаема для жидкости. Корковая пробка дает винам возможность развиваться, эволюционировать под воздействием кислорода.На сегодняшний день главным производителем натуральных пробок является Португалия с ее обширными посадками дуба. За ней следуют Испания, Франция и Алжир…

Как делают пробки для винных бутылок
Как делают пробки для винных бутылок

Самое качественное, что можно произвести из слоя коры пробкового дуба – это цельная пробка. Она обладает наилучшими характеристиками (механическими, непроницаемостью для воздуха и жидкости) и предназначена для укупорки вин, обладающих потенциалом к выдержке. Лучшие вина, укупоренные цельной пробкой, могут храниться и медленно стареть десятилетиями.

Как делают пробки для винных бутылок
Как делают пробки для винных бутылок
Как делают пробки для винных бутылок

Срезанная кора нарастает заново в течение 7-10 лет.

Как делают пробки для винных бутылок
Как делают пробки для винных бутылок
Как делают пробки для винных бутылок
Как делают пробки для винных бутылок
Как делают пробки для винных бутылок
Как делают пробки для винных бутылок
Как делают пробки для винных бутылок
Как делают пробки для винных бутылок
Как делают пробки для винных бутылок
Как делают пробки для винных бутылок

Из остатков коры дуба производят агломерированную пробку. Она представляет собой прессованную смесь гранул коры и пищевого клея. Пропускает большее количество кислорода и предназначена для укупорки вин, которые предполагается выпить молодыми, в течение нескольких лет

Как делают пробки для винных бутылок
Как делают пробки для винных бутылок
Как делают пробки для винных бутылок
Как делают пробки для винных бутылок
Как делают пробки для винных бутылок
Как делают пробки для винных бутылок
Как делают пробки для винных бутылок
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий