Шашлык из конины – 3 рецепта вкусного мяса
						Конина относится к грубым сортам мяса, поэтому шашлык из нее делают редко, предпочитая тушить или засаливать, а также готовить карпаччо.
Если встал вопрос о приготовлении шашлыка, необходимо подобрать маринад, который размягчил бы мясо. Предлагаем 3 варианта приготовления сытного блюда.
Классический рецепт шашлыка из конины
В умеренных широтах не распространен способ приготовления маринада из кислых ягод и фруктов. Но аскорбиновая кислота способна размягчить мясо конины и сделать его нежнее свиной корейки.
Бывалые пользователи рекомендуют использовать киви. Есть информация, что фрукт содержит белок, способный расщеплять животный белок и в результате можно получить мягкое мясо, которое после жарки приобретает аромат пряностей и свежую кислинку. Главное, не передержать мясо больше 2-х часов, иначе можно получить паштет.
- 1 киви на 1 кг мяса;
 - соль;
 - перец и другие специи и травы;
 - 1 лимон;
 - 2-3 головки репчатого лука.
 
Приготовление:
- Мясо порезать на куски.
 - Перемешать с солью и специями.
 - Очистить лимон и лук. Перемолоть их в блендере.
 - Полить мясо кашицей и оставить на ночь.
 - Утром приготовить кашицу из киви и за 2 часа до жарки полить шашлык.
 - Осталось нанизать мясо на шампуры, перемешивая с кольцами лука, и жарить до готовности.
 
Шашлык из конины с винным уксусом
Этот вариант подойдет в том случае, если мясо не слишком свежее. Винный уксус остановит гниение и нейтрализует вредные бактерии, к тому же размягчит.
Что понадобится:
- мясо – 1 кг;
 - винный уксус – 50 мл;
 - соль и красный молотый перец;
 - репчатый лук – по желанию;
 - 700 мл воды.
 
Приготовление:
- Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки, натереть солью, перцем и сложить в подготовленную емкость.
 - Залить водой с уксусом и оставить в холодном месте на 5 часов.
 - Лук очистить и придать форму колец.
 - Останется нанизать мясо на шампуры с кольцами лука и жарить, сбрызгивая маринадом.
 
Шашлык из конины с горчицей
Маринад на основе кефира или йогурта подходит для любого вида мяса, в том числе и конины. Молочнокислые бактерии размягчают мясо и делают его более рыхлым.
Что понадобится:
- мякоть конины – 700 г;
 - соль;
 - семена горчицы – 0,5 ч. л.;
 - кефир – 500 мл;
 - красный молотый перец.
 
Приготовление:
- Нужно промыть мясо и порезать на куски.
 - Натереть солью и перцем.
 - Горчицу размешать в кефире и залить смесью мясо.
 - Через 7 часов охлаждения можно жарить шашлык, нанизав на шампуры. Периодически сбрызгивать маринадом.
 
Конина – специфическое мясо, но правильно его замариновав, можно получить нежное блюдо, которое любят во всем мире.
			





Оставить комментарий